Украинцам разрешили группами гулять в парках и сидеть в кафе

Украинцам разрешили группами гулять в парках и сидеть в кафе
Читати українською

Нововведения вступят в силу с момента публикации постановления.

Кабинет министров в среду, 13 мая, смягчил условия пребывания украинцев на улице и летних площадках кафе. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление министра здравоохранения Максима Степанова во время заседания правительства.

По словам главы Минздрава, с просьбой ослабить ограничения обратились рестораторы.

"Нововведения касаются изменения параметров пребывания на летних террасах, они касаются изменения в пребывании в парках, потому что у нас осталось два человека. Мы смягчили карантин и хотим увеличить количество людей, которые могут находиться одновременно до восьми человек при условии соблюдения дистанции и масочного режима", - заявил Степанов.

Таким образом, за одним столом на летних площадках кафе и ресторанов могут находиться до четырех человек, не считая детей до 14 лет, а до решения Кабмина – до двух человек. Кроме того, украинцам разрешили гулять группами до восьми человек, а не как раньше - по два.

Отмечается, что нововведения вступят в силу с момента публикации постановления.

Как ранее сообщал APnews, в очередном видеообращении Зеленский сообщил, что станет доступно на втором этапе смягчения карантина в Украине. В частности, речь идет о восстановлении спортивных соревнований, открытии гостиниц и ЗНО.

СНБО продлил запрет сайтов и российских соцсетей в Украине - Рада поддержала
Радуцкий пообещал помочь перевозчикам начать работу на карантине, но назвал условие

Новости партнеров