Украинцам нужно включить "тумблер терпения" и выйти из карантина вовремя, - Ляшко

Украинцам нужно включить "тумблер терпения" и выйти из карантина вовремя, - Ляшко
Читати українською

По мнению экспертов, полная отмена карантина без введения профилактических мер - это 120-140 тысяч смертей до конца уже этого года

По мнению главного санитарного врача Виктора Ляшко карантин в Украине работает и дает свой результат, но Украинской нужно включить "тумблер терпения" и выйти из карантина вовремя. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Карантин в Украине работает. Введение профилактических и противоэпидемических мероприятий дало свой результат. И как бы уже не хотелось всем нам избавиться от этого карантина и коронавируса, надо все же включить тумблер терпения. Терпение, которое позволит нам выйти из карантина вовремя. А не преждевременно ли" , - рассказал врач.

Ляшко считает, что от смертности и заболеваемости населения тоже возможны большие экономические потери.

"Потери, связанные с недопроизводством внутреннего валового продукта через выбытия человека из трудовой деятельности из-за коронавирусной болезни. Потери, связанные с оказанием медицинской помощи больным коронавирусной болезнью. И потери, связанные с предоставлением за коронавирус медицинской помощи тем, кто нуждается ", - отметил врач.

Правительство уже запланировало смягчения карантина, но при определенных противоэпидемических условий. Их планируют опубликовать на выходных, чтобы у предпринимателей было время подготовиться к открытию.

"Полная отмена карантина без введения обоснованных профилактических мероприятий - это 120-140 тысяч смертей до конца уже этого года. Такой вот прогноз получил от Kyiv School of Economics", - отметил Ляшко.

Как сообщал APnews ранее, в Офисе президента заявили, что Украина готовится к ослаблению карантина.

Одесса - синоним добра. Зеленский высказался о годовщине трагедии 2 мая и пообещал расследование
Заместитель Ермака заявил, что не угрожал мэру Черкасс и обвинил его в политическом пиаре

Новости партнеров