Украинцам, которые оказались в плену Кремля, выплатят по 100000 гривен - МинТОТ

Украинцам, которые оказались в плену Кремля, выплатят по 100000 гривен - МинТОТ
Читати українською

В частности, выплаты получат 72 гражданина Украины.

Украинцам, которых незаконно лишили свободы в Российской Федерации, выплатят по 100 000 гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, передает APnews.

В частности, выплаты получат 72 гражданина Украины.

"Межведомственная комиссия по рассмотрению вопросов, связанных с признанием лиц бывшими лишены свободы в результате вооруженной агрессии против Украины, и осуществлением мероприятий, направленных на их социальную защиту на своем заседании 16 сентября 2021 приняла соответствующие решения по 72 украинских граждан", - говорится в сообщении.

В МинТОТ объяснили, что речь идет об украинцах, которые в течение семи лет с начала военного вооруженного конфликта на Донбассе 2014 г., оказались в плену и были освобождены или еще незаконно содержатся страной-оккупантом.

Так, шесть семей незаконно заключенных оккупационной администрацией РФ и/или органами власти РФ украинских граждан, которые сейчас находятся за решеткой, получат выплаты на правовую помощь в размере 100 тыс. гривен каждый.

Кроме того, освобожденнные из российского плена 66 украинцев, признаны Межведомственной комиссией такими, что были лишены свободы в результате вооруженной агрессии России против Украины, также получат одноразовую денежную помощь в размере 100 тыс. гривен каждый.

Как сообщал APnews, в оккупированном Крыму 44 человека стали жертвами насильственных исчезновений, судьба 15 из них - неизвестно.

Новости партнеров

"Хуже, чем думали": генсек ООН предупредил о катастрофическом изменении климата
В Одессе трамвай насмерть сбил женщину