Украинцам компенсируют "заоблачные" платежки за электроэнергию: кто получит возмещение

Украинцам компенсируют "заоблачные" платежки за электроэнергию: кто получит возмещение
Читати українською

Из спецфонда госбюджета Минсоцполитики направляются 1,4 млрд гривен для предоставления компенсации.

В правительстве подготовили проект постановления, предусматривающий компенсации потребителям, которые установили электрическое отопление. В связи с подорожанием тарифов на электроэнергию из специального фонда госбюджета выделят 1,4 млрд гривен.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на соответствующий проект постановления, который подготовило Министерство социальной политики.

Согласно документу, из специального фонда госбюджета Минсоцполитики направляются 1,4 млдр гривен для предоставления компенсации на оплату электрической энергии, потребленной в первом квартале 2021 года, в связи с отменой отдельных пониженных тарифов некоторым категориям потребителей (кроме получающих субсидию).

Так, компенсацию с 1 января 2021 года получат такие категории потребителей:

  • население, проживающее в жилых домах (в том числе в жилых домах гостиничного типа, квартирах и общежитиях), оборудованных в установленном порядке электроотопительными установками (в том числе в сельской местности), и по состоянию на 31 декабря 2020 года имело право на пониженную цену;
  • население, проживающее в многоквартирных домах, не газифицированных природным газом и в которых отсутствуют или не функционируют системы централизованного теплоснабжения (в том числе в сельской местности), и по состоянию на 31 декабря 2020 года имело право на пониженную цену;
  • многодетные, приемные семьи и детские дома семейного типа.

Согласно проекту постановления, компенсация предоставляется путем направления бюджетных средств поставщикам универсальных услуг с последующим их зачислением, в качестве оплаты за потребленную в первом квартале 2021 года электрическую энергию, на лицевые счета потребителей.

Как сообщал APnews, Кличко рассказал, что будет с тарифами на тепло и воду.

Новости партнеров

В Минздраве дали прогноз, когда в Украине ослабнет эпидемия COVID-19
Получил 30 дробинок, катаясь на санках: в Тернополе расстреляли 11-летнего мальчика