Украинцам готовят еще один "автомобильный" налог: кого и сколько заставят платить

Украинцам готовят еще один "автомобильный" налог: кого и сколько заставят платить
Эксклюзив
Читати українською

Редакция APnews выяснила, с какой целью нардепы решили внести изменения в Налоговый кодекс Украины.

Вскоре в Украине владельцы дорогих авто будут облагаться новым налогом. Депутаты от партии "Слуга народа" зарегистрировали законопроект №3704, согласно которому количество налогов будет увеличено.

В документе говорится, что каждый водитель, стоимость авто которого составляет от 200 минимальных зарплат, должен будет платить за машину в год не менее суммы, составляющей 6 минимальных зарплат. Раньше это касалось только владельцев авто, стоимость которых составляет 375 минималок.

Редакция APnews выяснила, с какой целью нардепы решили внести соответствующие изменения в Налоговый кодекс Украины и насколько эффективна такая практика на самом деле.

"Объектом налогообложения являются транспортные средства (легковые автомобили, мотоциклы, а также зарегистрированные в Государственном судовом реестре Украины или Судовой книге Украины яхты и суда, лодки и катера моторные, другие лодки), из года изготовления которых прошло не более восьми лет (включительно) и среднерыночная стоимость которых составляет более 200 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года", - говорится в сравнительной таблице к законопроекту.

Один из инициаторов законопроекта, нардеп от "Слуги народа" Александр Качура нам объяснил, что введение нового налога - это попытка компенсировать отмену акциза для владельцев так называемых "евроблях" за счет людей, которые могут себе позволить "предмет роскоши".

Как пояснил нардеп, согласно закону, владельцы авто, стоимость которых превышает 944 600 (при условии, что минимальная зарплата 4723 грн), должны раз в год платить почти 30 000 гривен.

"Во-первых, это комплекс законопроектов. Одним из законопроектов мы освобождаем от уплаты акциза так называемые "евробляхы". То есть, по принципу компенсатора: если мы освобождаем в одном месте от налогов, например, бедных людей, которые не могут оплатить налог, акциз, то нам надо найти компенсатора. Именно поэтому здесь однозначно автомобили, которые являются дорогостоящими, для владельцев которых это фактически предмет роскоши, за это должны платить дополнительные налоги. Такая практика есть во всем мире", - сказал Качура.

В то же время, юрист Ростислав Кравец отметил, что инициированный законопроект - невзвешенный, потому что непонятно, каким образом будет проводиться оценка автомобилей.

"На сегодняшний день владельцы авто с определенным объемом двигателя платят так называемый "налог на роскошь".

То есть, за любые дорогие авто, которые на сегодняшний день эксплуатируются в Украине, за которые уже были уплачены официальные налоги, без каких-либо скидок и акцизов. Кроме того, когда меняли налогообложения автомобилей, то сама цель заключалась в том, что машинам с большими двигателями покупается больше бензина и, соответственно, платят больше налогов, поэтому на самом деле эта политика нардепов - невзвешенная.

К тому же, возникнет вопрос, каким образом будет проводиться оценка автомобилей, потому что, если, например, взять авто, которые находились в ДТП, или автомобили, у которых 2 миллиона километров пробега, или имеющие 5 000 км пробега. Мы прекрасно понимаем, что такое средняя рыночная стоимость. Например, может остаться только кузов от этого автомобиля, но вы также должны за него платить", - отметил юрист.

По его словам, обложения налогами владельцев дорогих авто не поможет привлечь в бюджет больших доходов, но повлечет за собой нагрузку на судебную и налоговую систему, так как водители начнут оспаривать оценку стоимости своих авто.

"Возможно, они не совсем разбираются в том, каким образом формируется цена и вообще налогообложения в Украине. На мой взгляд, это просто очередная попытка нардепов залезть в карман украинцев, которые имеют возможность покупать дорогие авто, с целью получения определенных доходов в государственный бюджет.

Я считаю, что такая инициатива не способствует ни росту экономики, ни поступлениям в бюджет, а исключительно вызывает очередную волну попыток уклоняться от уплаты налогов для того, чтобы иметь возможность ездить на дорогих автомобилях и еще платить за это деньги.

На мой взгляд, сам закон - нелогичный, с одной стороны. А с другой стороны - поступления в бюджет по этому закону, я думаю, что будут равняться администрированию этого закона, потому что нужно сделать соответствующую базу, сделать соответствующие оценки. Опять же так, люди будут оспаривать оценку своего автомобиля. Это все приведет к социальной напряженности, увеличению исков, нагрузке на судебную систему, на налоговую систему. В бюджет поступления будут минимальны. Инициаторы законопроекта не разбираются полностью в государственной и налоговой политике", - отметил Кравец.

Ранее APnews сообщал, почему автовладельцам пришлось три года воевать с правительством и как это было.

"Слуга народа" Третьякова: У безработных рождаются дети "низкого качества"
В Тернопольской области выселяют жителей трех сел после перелива через плотину

Новости партнеров