Украинца Ньябали дисквалифицировали в 1/8 финала Олимпиады-2020 по дзюдо за запрещенный прием

Украинца Ньябали дисквалифицировали в 1/8 финала Олимпиады-2020 по дзюдо за запрещенный прием
Читати українською

До этого наш спортсмен победил представителя Доминиканской Республики.

Дзюдоист Кеджау Ньябали вылетел из олимпийского турнира по дзюдо из-за запрещенного приема против соперника. Представитель Украины в поединке 1/8 финала против Довлата Бобонова из Узбекистана провел болевой захват.

Об этом сообщает APnews.

В рамках Олимпиады в Токио Ньябали успел провести один полный поединок - в 1/16 финала он победил представителя Доминиканской Республики Роберта Флорентино. Однако во время поединка против вице-чемпиона мира Довлата Бобонова украинец провел болевой захват, за что и получил дисквалификацию.

Сам Ньябали не считает, что его нарушение было серьезным (хансоку), а значит он не заслужил дисквалификацию.

"На хансоку я никогда бы не пошел, и не позволил бы себе такого нарушения. Уверяю вас, я сознательно давал ему место для маневра, я давал ему вывести руку, локоть. Я не работал по локти и ниже. Вы же все видели", - заявил Кеджау Ньябали.

Также наш дзюдоист заявил, что его соперник симулировал и своим криком оказал давление на судей. "Я столько времени готовился к этой Олимпиаде. Я отдал столько сил. Мы так хорошо работали и хорошо подготовились. Мне сейчас очень плохо. Просто больно", - подвел итог спортсмен.

Отметим, что для Ньябали Игры в Токио - это вторая Олимпиада. В 2016-м году в Рио наш спортсмен выбыл из соревнования уже на стадии 1/16 финала.

Ранее APnews сообщал, что теннисистка Элина Свитолина впервые в истории Украины вышла в полуфинал Олимпиады. Ранее самым высоким достижением украинцев была 1/4 финала - это достижение покорилось также Элине, но на Олимпиаде-2016 в Рио.

Новости партнеров

Рост тарифов на свет рассмотрят на заседании СНБО, - Зеленский
Зеленский раскритиковал киевскую власть за плохую организацию крестного хода: должны были идти все в масках