Украинскую легкоатлетку Прищепу отстранили от соревнований из-за допинга

Наталия Прищепа
Читати українською

Двукратную чемпионку Европы в беге на дистанции 800 м Наталью Прищепу временно отстранили от участия в любых соревнованиях и мероприятиях по легкой атлетике из-за допинга. Об этом говорится в сообщении независимой организации по борьбе с допингом в легкой атлетике Athletics Integrity Unit. Официальное оповещение о дисквалификации датируется 23 февраля.

В крови украинки обнаружили запрещенный мочегонный препарат гидрохлортиазид. Окончательное решение о дисквалификации будет принято на будущих слушаниях.

Сообщается, что наказание за гидрохлортиазид у спортсменов достигают срока до шести месяцев, однако бывают и исключения.

Известно, что украинка - двукратная чемпионка Европы в беге на 800 метров (Амстердам-2016 и Берлин-2018), золотой призер Европейских игр в командных соревнованиях (Минск-2019). На Олимпийских играх в 2016 году Прищепа заняла четырнадцатое место в беге на 800 метров.

Также отмечается, что недавно из-за обнаруженного гидрохлортиазида отстранили на 19 месяцев одну из сильнейших украинских прыгунчиков в высоту Екатерину Табашник.