Украинских военных из «Азовстали» планируют спасти при помощи процедуры «экстракшн» (вывоз в третью страну)

Украинских военных из «Азовстали» планируют спасти при помощи процедуры «экстракшн» (вывоз в третью страну)
Читати українською

Военнослужащие продолжают выполнять поставленные задачи по обороне города и стратегическому объекту

Президент Украины лично, все руководство государства прилагают усилия для поиска возможностей для эвакуации гражданских из "Азовстали" и продолжают работать над применением процедуры "экстракшн" в отношении раненых бойцов, медиков и военных, в том числе с привлечением помощи мирового сообщества. Об этом сообщили в Командовании Национальной гвардии Украины.

«За более двух месяцев полномасштабного вторжения РФ в Украину Мариуполь стал символом непокорности, мужества и героизма. Это также место вечного позора россии, пытающейся стереть Мариуполь с лица земли, пренебрегая всеми правилами ведения войны и нормами международного гуманитарного права», - отметили в Нацгвардии.

Также отмечается, что все это время военнослужащие продолжают выполнять поставленные задачи обороны города и стратегического объекта. ОЗСП "Азов", 12 бригада Национальной гвардии Украины, 36 отдельная бригада морской пехоты, пограничники, полицейские, добровольцы, Тероборона Мариуполя - весь военный гарнизон защитников.

«Все они герои. Все они должны быть спасены – и это одна из главных задач, которая должна быть решена, и не только на поле боя, но и на международном уровне!
Мы сообщаем о тех шагах, когда удалось вывести хотя бы часть людей и эвакуировать их в другие города. Сама эвакуация – это очень сложный процесс, начиная от установления режима тишины и до необходимости разбирать завалы», - добавили в Нацгвардии.

Новости партнеров

Украинские военные нашли на огневой позиции россиян стиральную машину
Украина меняет цели в войне: Кулеба заявил об освобождении всех территорий