Украинских "террористов" могут координировать из одного центра, - военный эксперт

Украинских "террористов" могут координировать из одного центра, - военный эксперт
Эксклюзив
Читати українською

Олег Стариков считает, что правоохранители действовали правильно в ситуации с захватом заложников в БЦ "Леонардо"

Волна террора призвана показать обществу, что правоохранительная система не работает. Об этом в эксклюзивном комментарии APnews военный эксперт Олег Стариков.

По его словам, действия правоохранителей в данной ситуации были правильными.

"То, что он сейчас просит несколько десятков тысяч гривен, это смешно. То, что я вижу по картинке, которую дают СМИ, то все делается правильно: спецоперацию объявили, полицию согнали, что-то бегают, военные ходят", - отметил эксперт.

При этом он считает, что действия всех террористов координировались из единого центра, а цель таких "терактов" - показать недееспособность правоохранительной системы.

"В этой ситуации я ничего не понимаю, потому что если бы он хотя бы запросил 100 000 долларов, то банк бы сам их отдал и ничего такого не было бы. Я вижу тут немного другое, что кто-то манипулирует общественным сознанием Украины и пытается, как и "луцкий", и "полтавский" террористы, показать обществу, что правоохранительная система полностью не работает", - указал Стариков.

Также он удивился тому, что не все собственники офисов в БЦ "Леонардо" не эвакуировали своих сотрудников во время чрезвычайной ситуации.

Как ранее сообщал APNews, сразу после задержания мужчину, захватившего банк в Киеве, представитель СБУ рассказал детали задержания.

Новости партнеров

Призвал убить Путина и работал барменом. Что известно о "киевском террористе" Сухробе Каримове
В СБУ рассказали, как задержали террориста, который захватил банк в Киеве