Украинских таможенников будут проверять на детекторе лжи

Украинских таможенников будут проверять на детекторе лжи
Читати українською

Уже через год должен появиться специальная служба детекторного контроля на базе ведомства

В Украине работников таможенной службы начнуть проверять на детекторе лжи. Планируется создание специальной службы на базе ведомства - службы детекторного контроля.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление главы Государственной таможенной службы Украины Павел Рябикин в эфире телеканала «Дом».

Появиться эта служба детекторного контроля должна уже через год. Рябикин отметил, что все это запланировано в рамках "перезагрузки" ведомства, которое осуществляется для борьбы с коррупцией.

По его словам, сейчас в таможенной службе осуществляют переаттестацию и перевод на новую систему контрактной работы. Общая численность работников таможенной службы — около 12 тысяч человек по всей стране, переведено около 500 человек. В планах завершить этот процесс к середине апреля. Также в службе готовят меморандум о сотрудничестве с Национальным антикоррупционным бюро.

«Это дополнительные методы контроля, включая детектор лжи при проведении служебных расследований. Это должно ужесточить условия и предотвратить коррупционные правонарушения. Мы находимся в процессе подготовки меморандума с НАБУ, которое входит в процесс детекторного контроля работников таможенной службы Украины и в течение года дает нам методологическую помощь. Подразумевается, что уже через год мы должны создать собственную службу детекторного контроля», - рассказал Рябикин.

Ранее APnews писал, что украинские таможенники за 2020 год выявили девять самых крупных случаев контрабанды. Так, за год в Украину пытались ввезти тысячи запрещенных таблеток, кокаин, валюту и многое другое.

Новости партнеров

Магнитные бури в апреле 2021: Землю трижды накроет мощный шторм
Давление на комиссию, приезд "слуг" и саботаж: на 87 округе четвертый день не могут назвать победителя на довыборах в Раду