Украинских школьников могут отправить на каникулы на время проведения выборов - Степанов

Украинских школьников могут отправить на каникулы на время проведения выборов - Степанов
Эксклюзив
Читати українською

МОЗ и ЦИК необходимо еще несколько дней, чтобы найти баланс, и сделать проведение выборов комфортным и безопасным

Глава Министерства охраны здоровья Максим Степанов заявил, что сейчас МОЗ и Центральная избирательная комиссия проводят консультации по поводу проведения выборов в школах. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление Степанова.

Он пояснил, что ведомствам необходимо еще несколько дней, чтобы найти баланс, и сделать проведение выборов комфортным и безопасным.

"Если мы говорим об избирательном процессе, сейчас мы отрабатываем с Центральной избирательной комиссией, чтобы мы объединили и нашли баланс, как и обеспечить проведение выборов, чтобы это было максимально комфортно, и, кроме того, чтобы это было максимально безопасно с точки зрения здоровья. Я думаю, что нам еще несколько дней нужно, чтобы мы с Центральной избирательной комиссией это отработали буквально до мелочей", - рассказал глава МОЗ.

Степанов уточнил, что, возможно, для школьников сделают каникулы на время проведения выборов и подсчета голосов.

"В том числе если вы спрашиваете о школах, то мы уже понимаем, что надо либо делать дополнительно какие-то небольшие каникулы, чтобы в это время, когда будет заседание комиссии, подсчет потом голосов, тем более, что сейчас это все происходит по другой измененной системой и потребуется время, надо будет сделать не обучение наших детей", - добавил министр охраны здоровья.

Как сообщал APnews ранее, глава Министерства здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине научились лечить COVID-19, и добавил, что в этом помог национальный протокол лечения.

Новости партнеров

Степанов о несоблюдении антикоронавирусных мер: "Мы же не суем пальцы в розетку, чтобы протестовать"
Мининфраструктуры придумало "гениальный" план по борьбе с очередями на метро "Вокзальная"