Украинских педагогов не будут вакцинировать от COVID-19 принудительно, – Шкарлет

Украинских педагогов не будут вакцинировать от COVID-19 принудительно, – Шкарлет
Читати українською

Шкарлет отметил, если в учебном заведении не будут вакцинированы 80% педагогических работников, то учебный процесс будет проходить в дистанционном или смешанном режиме.

В Украине не будут вводить принудительную вакцинацию от коронавирусной инфекции для педагогических работников. Если в учебном заведении будут вакцинированы меньше 80% сотрудников, то учебный процесс будет проходить в дистанционном или смешанном режиме.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление министра образования и науки Украины Сергея Шкарлета.

По его словам, в стране привились от COVID-19 35% учителей от общего количества. Однако, если смотреть по областям, то в лидерах Киевская, Житомирская и Львовская. А в некоторых регионах крайне малый процент вакцинированных педагогов. Свежую статистику МОН получит 15 августа.

Шкарлет добавил, если регион будет оставаться в "зеленой" зоне, школы будут работать в обычном режиме, но при установке "желтого", "оранжевого" или "красного" уровня очный формат обучения возможен только при условии вакцинации 80% педагогических работников.

"У нас примерно 1080000 педагогов, при этом прививки до 35%, но от области к области отличается. Например, Киевская область — это 90%, Житомирская, Львовская области — более 55-60%, но эти цифры на 15 число каждого месяца. То есть на 15 августа мы еще срез ни делали, это на 15 июля. Но при этом Волынская область — менее 10%. Никто не будет принуждать вакцинироваться. Если нет 80%, образовательный процесс в дистанционном, смешанном режиме, но происходит в любом случае", — сообщил Шкарлет.

Ранее APnews сообщал, министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил, что украинские школьники вернутся за парты 1 сентября.

Новости партнеров

90000 грн "на отпуск" и премии больше зарплат: сколько зарабатывают госсекретари министерств
СБУ раскрыла сеть террористов "ЛНР", которые готовили терракты на территории Украины