Украинских болельщиков не пустят в Нидерланды на матч Евро-2020

Украинских болельщиков не пустят в Нидерланды на матч Евро-2020
Читати українською

Президент УАФ сохраняет надежду на присутствие украинских фанатов на трибунах Евро-2020.

Болельщики сборной Украины не смогут попасть в Нидерланды на первый матч чемпионата Европы-2020. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление президента УАФ Андрея Павелко.

По его словам, правительство Нидерландов решило оставить в силе запрет на свободный въезд для граждан из стран, которые не являются членами ЕС. Таким образом болельщики нашей сборной не смогут поддержать команду Андрея Шевченко в первом матче для нашей команды на чемпионате.

При этом глава Украинской ассоциации футбола заявил, что готов оказать помощь фанатам в случае, если какие-то страны пойдут навстречу Украине. "Будем надеяться, что матчи Украины будут с поддержкой наших болельщиков", - заявил Павелко.

Стартовый матч Украины на чемпионате Европы-2020 состоится 13 июня в 21:50. Соперником украинской сборной станет национальная команда Нидерландов. Также в рамках группового этапа наши футболисты встретятся с Австрией и Северной Македонией.

Ранее APnews сообщал, что Дания также запретила российским болельщикам въезд в страну. Правда, там запрет связан с вакциной "Спутник V" и ее статусом в государствах Европейского Союза.

Новости партнеров

На Херсонщине началась вакцинация жителей оккупированного Крыма
Зеленский попросил Байдена четко определить дату вступления Украины в НАТО