Украинский вратарь Лунин 943 дня ждал дебюта за "Реал", пропустил два гола и вылетел из Кубка от команды третьей лиги

Украинский вратарь Лунин 943 дня ждал дебюта за "Реал", пропустил два гола и вылетел из Кубка от команды третьей лиги
Читати українською

Дебютировал спустя 2,5 года, пропустил решающий мяч на 115-й минуте.

Накануне в Кубке Испании произошел долгожданный дебют украинского голкипера Андрея Лунина за мадридский "Реал". К сожалению, дебют получился не из лучших - Андрей пропустил два гола от команды из третьей лиги и стал одной из причин вылета Королевского клуба из Кубка Испании. Об этом сообщает APnews.

Соперником "сливочных" на стадии 1/16 финала Кубка стал "Алькояно" из третьего по престижности испанского дивизиона. Долгое время казалось, что "Реал", пусть и не без проблем, пройдет в следующую стадию турнира - на 45-й минуте голом отметился Эдер Милитао.

Однако на 80-й минуте Андрей пропустил свой первый мяч в официальном матче за "Реал". Как оказалось, больше голов в этом матче футболисты мадридского клуба не собирались. А вот игроки "Алькояно" смог забить еще - уже на 115-й минуте они забили второй гол, который оказался победным.

Лунин же не только дважды пропустил, но и успел заработать желтую карточку, правда уже на 123-й минуте встречи. И хоть в остальном кипер неплохо себя проявил (1 сейв, 1 перехват навеса, 33 касания мяча, 21 точная передача из 22 (95%), три выигранные верховые дуэли (из трех) и четыре выноса мяча, итоговая оценка Лунина оказалась одной из самых низких в матче.

При этом в целом испанские СМИ не стали обвинять в вылете только лишь Андрея, хоть и признали, что он крайне неуверенно играл на выходах. В любом случае такой дебют вряд ли увеличит шансы украинского голкипера на появление в воротах "Реала" в ближайшее время.

Напомним, ранее мы сообщали, что в НБА на одного украинского игрока может стать меньше. "Торонто" официально заявил об отчислении центрового Алексея Леня, который до этого успел провести за "Рэпторс" всего семь матчей.

Новости партнеров

В Киеве вынесли приговор армянину, который забил до смерти сотрудника Администрации президента
Под Харьковом поезд снес мужчину, упорно шедшего ему навстречу