Украинский контрактник стал жертвой шантажа и угроз из-за каминг-аута: Денисова обратилась к главе Минобороны

Украинский контрактник стал жертвой шантажа и угроз из-за каминг-аута: Денисова обратилась к главе Минобороны
Читати українською

Людмила Денисова напомнила, что любая дискриминация - нарушение прав человека

Украинского военного после каминг-аута шантажировали сослуживцы. Контрактник написал рапорт, в котором рассказал и об угрозах, но руководство проигнорировало инцидент.

Об этом сообщает APnews со ссылкой заявление Уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой.

По ее словам, о травле солдата ей стало известно из СМИ.

"Кроме того, как усматривается из материалов СМИ, командир батальона заявил, что присутствие ЛГБТ-людей в армии неприемлемо, а обидчики вообще не понесут наказание", - заявила омбудсмен.

При этом она указала, что угрозы и дискриминация - это нарушение Конституции Украины, Всеобщей декларации прав человека и Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

"Военная дисциплина обязывает каждого военнослужащего соблюдать определенные уставами Вооруженных Сил Украины правила взаимоотношений между военнослужащими, укреплять военное общество, проявлять уважение к командирам и друг другу, быть вежливыми и соблюдать военный этикет, обращаться с достоинством и честью, не допускать других от недостойных поступков", - указано в сообщении.

В связи с этим Денисова обратилась к главе Минобороны с просьбой "взять под личный контроль" служебное расследование. Также она указала на необходимость принять меры, чтобы исключить дискриминацию в ВСУ.

Как ранее сообщал APnews, певец Melovin с ЛГБТ-флагом сделал каминг-аут во время выступления. Артист поцеловал девушку и парня, тем самым объявив о своей бисексуальности. Позже он заявил, что ему угрожали после каминг-аута.

Новости партнеров

Останки в мусорном контейнере: в Киеве суд на два месяца арестовал подозреваемого в жестоком убийстве
Разведка США предупредила о скором вторжении РФ в Украину: Резников ответил