Украинский клуб выгнал игрока, который выступал в чемпионате "ЛНР"

Украинский клуб выгнал игрока, который выступал в чемпионате "ЛНР"
Читати українською

Житомирские фанаты в итоге добились желаемого.

Житомирское "Полесье", которое в новом сезоне будет выступать в Первой лиге, объявило о разрыве контракта со своим игроком. Об этом APnews сообщает со ссылкой на телеканал СК1.

Речь идет о полузащитнике Алексее Лобове, который перед переходом в житомирский клуб и выступлением за "Авангард" несколько лет играл в чемпионате так называемой ЛНР. Директор "Полесья" Владимир Загурский рассказал, что в клубе не знали об этой странице в истории футболиста.

"Когда мы его брали, об этой истории не знали, потому что мы изучаем историю каждого игрока из открытых источников. Если открыть Википедию и другие украиноязычные сайты – этой информации не было. С 2014 по 2017 год были пробелы. Поскольку он молодой человек, ему всего 23 года, мы этому не уделили нужное внимание", - объяснил позицию клуба Загурский.

Однако после того, как информация о карьере Лобова на оккупированных территориях появилась в СМИ, а фанаты житомирцев выступили против игрока, клуб и футболист расстались. "Вчера он приехал на сбор и решил не продолжать карьеру у нас. Он теперь не игрок нашей команды", - заявил Загурский.

Читайте также:

Новости партнеров

"Порежут страну и людей на куски": Лукашенко объяснил, почему не уходит с поста президента
В Украине хотят отменить уплату судебного сбора при обжаловании админштрафа