Украинский чемпион Европы по борьбе Евгений Новиков сменил спортивное гражданство

Украинский чемпион Европы по борьбе Евгений Новиков сменил спортивное гражданство
Читати українською

Спортсмен выступает в той же весовой категории, что и Жан Беленюк.

Украинский борец Семен Новиков принял решение сменить спортивное гражданство и выступать за чужую сборную. Об этом APnews сообщает со ссылкой на XSPORT.

Журналисты со ссылкой на собственные источники сообщают, что Новиков, который в 2020-м году выиграл чемпионат Европы, теперь будет защищать цвета сборной Болгарии. Отметим, что в весовой категории до 87 килограмм, в которой и выступает борец греко-римского стиля, его конкурентом был Жан Беленюк.

Более того, после победы на чемпионате Европы между Новиковым и Беленюком вспыхнул конфликт - кто из них должен представлять Украину на Олимпиаде в Токио. В итоге в Японию отправился именно Беленюк - и стал там чемпионом.

Теперь же Новиков будет пытаться отобраться на Олимпиаду как болгарский спортсмен. Шансов на это у 23-летнего спортсмена будет достаточно. Отметим, что именно Новиков стал первым украинцем, который дважды выигрывал чемпионат мира U-23 по борьбе.

Ранее APnews сообщал, что украинская легкоатлетка Ярослава Магучих рассказала, какие страны предлагали ей сменить гражданство.

Новости партнеров

В Киеве конфисковали иномарку у злостного "коллекционера" ​​штрафов за превышение скорости - видео
И дождь, и солнце: погода на выходные 20–21 ноября