Украинский биатлонист на Кубке мира остался без медали из-за 0,3 секунды

Украинский биатлонист на Кубке мира остался без медали из-за 0,3 секунды
Читати українською

Наш спортсмен прошел все огневые рубежи без промахов.

В итальянском Антхольце завершилась индивидуальная гонка среди мужчин, которая прошла в рамках седьмого этапа Кубка мира по биатлону. Лучшим украинским спортсменом по итогам гонки стал 24-летний Антон Дудченко. Об этом сообщает APnews.

Победу в гонке с результатом 47:39,7 одержал россиянин Александр Логинов. Второе место с отставанием почти в минуту и двумя промахами занял норвежец Струла Хольм Лагрейд. А третьим стал француз Кентен Фийон-Майе, проехавший на минуту с лишним медленнее лидера.

Дудченко же по итогам гонки оказался на пятом месте. Этот результат стал лучшим в карьере украинца на этапах Кубка мира, но он мог бы быть и лучше. Дело в том, что Антон прошел всю гонку без промахов, а от заветного третьего места его отделили всего 0,3 секунды.

При этом больше украинцев в ТОП-20 не оказалось. Вторым лучшим нашим биатлонистом стал Артем Прима, с тремя промахами ставший 23-м. Остальные результаты украинцев - Артем Тищенко (34-е место), Руслан Ткаленко (69-е место) и Дмитрий Пидручный (74-е место).

Напомним, что накануне в женской индивидуальной гонке Юлия Джима совершила то, что не удалось Дудченко. Наша биатлонистка также прошла гонку без промахов, но ее скорость позволила украинке занять итоговое второе место, принеся первую медаль нашей сборной в новом сезоне Кубка мира.

Новости партнеров

В Украине 5000 человек нуждаются в трансплантации органов, а делают около 100 операций в год - МОЗ
В Днепре мощный пожар на СТО уничтожил четыре авто