Украинские врачи смогут применять новый препарат для борьбы с COVID-19

Украинские врачи смогут применять новый препарат для борьбы с COVID-19
Читати українською

Дексаметазон снижает смертность среди пациентов с коронавирусом, которые находятся в тяжелом состоянии.

Препарат дексаметазон внесли в украинский протокол лечения инфицированных COVID-19. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление министра здравоохранения Максима Степанова.

"Вчера состоялось заседание нашей рабочей группы по обновлению стандартов оказания медицинской помощи при COVID-19. Мы рассмотрели вопрос о внесении дополнительных лекарственных средств, то есть о расширении этого протокола, который основан на нашем опыте, на клинических испытаниях и на опыте других стран. Например, внесли дексаметазон в наш клинический протокол — как лечить, как применять", — рассказал глава Минздрава.

Стоит отметить, что дексаметазон – кортикостероид - это гормон коры надпочечников. Его применяют как противовоспалительное средство, а также он регулирует обмен веществ и обмен глюкозы в организме. По данным британских ученых, препарат дал хорошие результаты в борьбе с коронавирусом, поскольку снижает смертность среди пациентов в тяжелом состоянии.

Как ранее сообщал APnews, в Украине за сутки зафиксировали 994 новых случая COVID-19 - это наибольшее число инфицирования с начала эпидемии в Украине

Зеленский дал задание до конца года построить в каждом регионе спортивный объект, - Минспорта
Адвокаты требуют предоставить круглосуточную охрану "жертве Кагарлыка"

Новости партнеров