Украинские военные "сами попросили" россиян оккупировать Крым - Лукашенко

Украинские военные "сами попросили" россиян оккупировать Крым - Лукашенко
Читати українською

В противном случае полуостров стал бы "НАТО-вским", заявил Лукашенко.

Украинские военные "вышли на своих коллег в России", чтобы спасти Крым от вторжения НАТО. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление Александра Лукашенко в интервью "РИА-Новости".

По словам президента Беларуси, украинские военные заявили своим российским коллегам, что Крым будет не российским и не украинским - а "НАТО-вским". Единственным способом избежать этого могли быть "определенные действия" российского руководства.

"Это было не на самом высоком уровне. Военные вышли на военных. Выпили по рюмке и завязался разговор. И молодцы, конечно, украинцы. После очередной встречи с россиянами - они были в тесном контакте, они предложили им: "Вы там своему президенту скажите, что вопрос Крыма надо решать". По моим данным, президенту России было доложено", - заявил Лукашенко.

Ранее APnews приводил слова Лукашенко, что в "возможном" конфликте России и Украины Беларусь "в стороне не останется". Президент Беларуси готов поддержать Россию в случае полномасштабной войны между РФ и Украиной. Также он признал Крым российским и собрался посетить его вместе с Путиным.

Новости партнеров

Жизнь в столице подорожала - Киев поднялся в рейтинге самых дорогих городов мира
На украинских горнолыжных курортах туристов обязали предъявлять COVID-документы