Украинские ученые уже разработали прототип вакцины от COVID-19, - Данилов

Украинские ученые уже разработали прототип вакцины от COVID-19, - Данилов
Читати українською

Для завершения доклинических испытаний лекарства необходима лаборатория соответствующего класса защиты BSL-3

Три группы украинских ученых уже разработали прототипы вакцины от коронавируса COVID-19. Об этом сообщает APnews со ссылкой на авторскую колонку в «УП» секретаря СНБО Алексея Данилова.

«Украина имеет необходимый научный потенциал для разработки собственной вакцины от COVID-19 и три группы отечественных ученых уже разработали прототипы вакцин. Для завершения доклинических испытаний необходима лаборатория соответствующего класса защиты BSL-3», - отметил политик.

Как уточнил Данилов, многие государства дали возможность ООН, ВОЗ и другим организациям «восстановить связи и начать наступление" против коронавируса.

«Результатом объединенных усилий человечества стали прорывные научные результаты, в частности, не только в преодолении эпидемии и разработке вакцин, но и во многих других сопутствующих областях. Например, был сделан важный шаг на пути борьбы с онкологическими заболеваниями. Таким образом, важность развития и сохранения национальных государств при одновременном углублении транснациональных международных связей - еще один урок пандемии", - добавил секретарь СНБО.

Ранее APnews сообщал, в ЕС начали обзор вакцины Sinovac, которую закупила Украина.

Новости партнеров

В Ровенской области парень во время ссоры забил насмерть знакомого куском забора
Италия почти на месяц раньше ЕС вводит COVID-паспорта ради туристов