Украинские туристы уже три недели не могут вернуться домой из Турции: все подробности

Украинские туристы уже три недели не могут вернуться домой из Турции: все подробности
Читати українською

Людям приходится снимать жилье, а деньги уже заканчиваются

Украинские туристы уже три недели не могут вернуться домой из Турции. Им запретили выезжать из страны из-за смерти участника группы.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на участницу группы Ирину Громыко.

"15 октября сборная группа украинских туристов (Ровно, Киев, Запорожье) совершила перелет в Турцию и отправилась в поход по Ликийке. 17 октября один из членов группы совершил суицид", - говорится в сообщении.

По ее словам, из-за смерти туриста всех членов группы допросили и запретили покидать Турцию до завершения судебно-медицинской экспертизы.

"Завтра будет 3 недели со дня трагедии. Мы не смогли вылететь по своим билетами, потому что стоит id запрет. Когда будут результаты (экспертизы, - ред.) - неизвестно", - отметила женщина.

Украинским туристам приходится за собственные деньги, которых не та уж и много, арендовать жилье и на всем экономить. Позже она сообщила, что консульство Украины в Турции пообещали с понедельника, 8 ноября, заняться этим вопросом.

В то же время консул Украины в Анталии Эмир Рустамов в комментарии "Укринформу" указал, что запрет на выезд из Турции для туристов снимут после завершения следственных действий и экспертиз.

"Основная, но не единственная версия следствия – самоубийство. По информации от правоохранительных органов Турции, упомянутый запрет будет снят после проведения необходимых следственных действий и экспертиз. В связи с этим консульство соответственно проинформировало руководителя группы. Для ускорения процесса туристам было рекомендовано обратиться к услугам адвоката и предложены контакты адвокатов, имеющих значительный опыт помощи гражданам Украины", - объяснил дипломат.

Как ранее сообщал APnews, в Турции на 21-м Международном фестивале воздушных игр "Олюдениз" в Фетхие с 1700 метровой высоты рухнула в море украинская спортсменка – 28-летняя Мария Процлюк.

Новости партнеров

Зеленский показал, как на него повлияло кресло президента Украины
Популярный онлайн-сервис по поиску попутчиков вляпался в скандал из-за Крыма