Украинские школы готовы к внедрению дистанционного обучения, - Шкарлет

Украинские школы готовы к внедрению дистанционного обучения, - Шкарлет
Читати українською

При этом, министр признает, что дистанционный формат обучения никогда не заменит реальное общение.

Украина готова к внедрению дистанционного обучения, однако оно никогда не заменит реальный формат общения, который есть в полноформатном обучении.

Об этом заявил и.о. министра образования и науки Сергей Шкарлет, передает APnews.

"Раздаются упреки о том, что Украина не готова к дистанционному обучению - это оскорбление для большинства педагогов ... Украина на сегодня относительно готова к дистанционной форме образования", - подчеркнул Шкарлет.

При этом, министр признает, что дистанционный формат обучения никогда не заменит реальное общение, которое есть при очном обучении.

"Всегда дистанционное образование рассматривали, как возможность получения дополнительных преимуществ. Но тот факт, что "красный" уровень эпидемической опасности предусматривает проведение исключительно дистанционных занятий", - отметил глава Минобразования.

По его словам, организация образовательного процесса в дистанционном или смешанном форматах в условиях пандемии коронавируса требует не только средств, но и в значительной мере желания и стремления к изменениям, работы и организации руководителей учебных заведений.

Как сообщал APnews, 1 сентября Денис Шмыгаль заявил, что родители могут сами выбрать форму обучения для детей.

Спасатели разбирают завалы в эпицентре взрыва под Харьковом, газовики ищут причину - ГСЧС
Роскошные платья и панорама Днепра: Свитолина показала, как прошел ее день в Киеве

Новости партнеров