Украинские школьники выиграли серебряные и бронзовые медали на Олимпиаде по химии в Токио

Украинские школьники выиграли серебряные и бронзовые медали на Олимпиаде по химии в Токио
Читати українською

Еще одна украинская школьница получила почетную награду.

Сразу трое украинских учеников получили награды в рамках Международной олимпиады по химии, которая проходила в Японии. Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальный сайт Олимпиады.

Так, согласно результатам, Александр Запорожец из Черкасс набрал 71,96 баллов и занял 49 место. Это позволило ему попасть в "серебряную" зону. В "бронзовую" зону попали сразу двое - Игорь Холомеев из Киева и Юрий Окис из Львова.

Они заняли 100 и 143 места соответственно. Еще одна участница из Украины, харьковчанка Дарья Клименко, получила почетную награду. Победителем же стал ученик из Китая Шу Янг, набравший наивысшее количество баллов - 97,57.

Участие в 55-й Международной олимпиаде по химии приняли 300 учащихся из 80 стран. Это ежегодный конкурс для учащихся средних школ. От каждой страны-участницы участвуют четыре ученика и два учителя. Школьники соревнуются в течение пяти часов в теории и в лабораторной практике.

Все участники оцениваются в соответствии с их индивидуальных баллов. Золотые медали вручаются лучшим 12% ученикам, серебряные - следующим 22%, а бронзовые медали получают 32% участников. Почетными знаками отличия, которые не являются медалями, награждают 10% следующих участников. Отметим, что в этом году олимпиада проходила с помощью технологий виртуальной реальности.

Ранее APnews сообщал, что в Украине появится "школа супергероев" за 65 миллионов гривен. В комментарии нашему изданию МОН сообщила подробности проекту.

Новости партнеров

Шкарлет рассказал, вернутся ли школы к дистанционке этой осенью
ГБР начало расследование против Главы ГФС Мельника, который участвует в конкурсе на пост директора БЭБ