Украинские моряки впервые примут участие в морских учениях НАТО Dynamic Move

Украинские моряки впервые примут участие в морских учениях НАТО Dynamic Move
Читати українською

Украина и Марокко выступят в роли наблюдателей.

Участие в военно-морских учениях НАТО Dynamic Move-2022 впервые примут представители Украины. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-центр Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины.

Сообщается, что речь идет о противоминных учениях, которые скорее всего пройдут с 31 января по 8 февраля в бельгийском Остенде. Однако представители украинских ВМС отметили, что проведение учений целиком зависит от эпидемиологической ситуации.

"Целью учений будет отработка действий многонационального штаба по управлению морскими противоминными силами НАТО, а также укрепление возможностей командного состава международной специальной группы для проведения комплекса операций по разминированию", - сообщил капитан 2-го ранга ВМС Украины Артем Матвиенко.

Отметим, что в Остенде расположена морская бельгийская и нидерландская противоминная школа Eguermin, которая также является центром обмена опытом НАТО. На грядущих учениях представители Украины и Марокко, которые впервые присоединятся к Dynamic Move, выступят в качестве наблюдателей.

Ранее APnews сообщал, что в Украине этим летом впервые прошли международные военные учения с военными четырех стран.

Новости партнеров

МРТ, ИВЛ, рентген и полная санитария: показали условия содержания Саакашвили в военном госпитале
Байден после наркоза вернулся к обязанностям