Украинские ФЛП получат от государства по 2000 гривен на детей

Украинские ФЛП получат от государства по 2000 гривен на детей
Читати українською

Марина Лазебна отметила, что в прошлый раз помощь получили 87 тысяч предпринимателей

Украинским физлицам-предпринимателям, которые из-за карантина ограничили свою работу, снова будут выплачивать средства на детей. Об этом сообщает APnews со ссылкой на решение Кабинета министров.

Так, выплаты получат первая и вторая группы плательщиков единого налога в ноябре-декабре.

"Возобновить на период с 1 ноября до 31 декабря 2020 года действие пунктов 1 и 2 постановления Кабинета министров Украины от 22 апреля 2020 г. № 329 "Некоторые вопросы социальной поддержки семей с детьми", - отметили в правительстве.

При этом указано, что те, кто получал пособие в мае – августе, будут снова его получать в декабре за ноябрь - декабрь 2020 года без подачи нового пакета документов. Сумма помощи составит 2000 гривен на ребенка до 10 лет. Тем, кто не получал эти выплаты, но имеет право на них, необходимо до 15 декабря написать заявление.

По словам министра социальной политики Марины Лазебной, за май-август по этой программе получили помощь 87 тысяч предпринимателей для более 115 тысяч детей. При этом она указала, что общее финансирование по этой программе до конца года составит около 1 миллиарда гривен.

Как ранее сообщал APnews, президент Владимир Зеленский заявил, что в Верховную Раду в ближайшее время представят законопроекты, предусматривающие экономическую поддержку граждан и бизнеса, пострадавших в связи с карантинными ограничениями.

Новости партнеров

Только 22 семьи медиков, которые умерли от коронавируса, получили компенсации - Минсоцполитики
УЕФА присудил сборной Армении два технических поражения из-за COVID-19