Украинские банки начали выдавать пластиковые карты для выплаты "ковидной тысячи"

Украинские банки начали выдавать пластиковые карты для выплаты "ковидной тысячи"
Читати українською

Выдавать такие карты уже начал Альфа-Банк и Monobank.

Украинцы, прошедшие полный курс вакцинации против коронавирусной инфекции, теперь могут получить пластиковую карту для выплат 1 000 гривен по программе "еПоддержка". Выдавать карты начали два банка: Альфа-Банк и Monobank.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу Альфа-Банка и заявление соучредителя Monobank Олега Гороховского.

Известно, что Альфа-Банк начал выдавать пластиковые карты с понедельника, 10 января. В Monobank пластиковый вариант можно будет получить со вторника, 11 января.

Чтобы получить пластиковую карту в Альфа-Банк необходимо обратиться с паспортом и ИНН в любое отделение. Поскольку карта не персонифицирована, она выдается сразу же в отделении.

Вместе с тем существующие клиенты банка, которые уже имеют цифровую карту для выплат, могут получить пластиковую карточку в начале февраля, дистанционно заказав доставку "Новой почтой", или обратившись непосредственно в отделение.

В Monobank сообщили, что выпуск карты бесплатный, но необходимо оплатить тариф за ее доставку "Новой Почтой" - 50 гривен.

Ранее APnews сообщал, Кабмин разрешил блокировать платежи по программе "еПоддержка" в случае нарушения условий программы. Соответствующшие полномичия получило Министерство цифровой трансформации.

Новости партнеров

3 знака зодиака, которым удастся сойти с «черной полосы» в январе 2022 года
В Испании голодный барсук нашел огромный тайник римских монет 3-5 века