Украинская теннисистка Свитолина завоевала свой первый титул в сезоне 2020

Элина Свитолина
Читати українською

Впервые с 2017 года Украина выиграла турнир WTA и в одиночном разряде, и в паре.

Первая ракетка Украины Элина Свитолина победила в турнире в Монтеррее. Об этом сообщается на сайте Женской теннисной ассоциации (WTA).

В сообщении говорится, что в финальном матче седьмая ракетка мира обыграла чешку Марию Боузкову со счетами 7: 5, 4: 6, 6: 4. Теннисистки провели на корте 3:00. Для соперниц это был второй очный матч. В прошлом году в Гуанчжоу украинка снялась с их поединка.

Отмечается, что на пути к финалу Элина Свитолина победила Данко Ковинчич из Черногории (6: 3, 6: 2), Ольгу Говорцову из Беларуси (6: 3, 6: 4), Лейлу Анну Фернандес из Канады (6: 4, 7: 5) и Аранчий Рус из Нидерландов (6: 0, 6: 1). Украинка до решающего матча не проиграла ни одного сета.

Для Свитолиной это 14 титул WTA в карьере и первый в нынешнем сезоне с момента победы на Итоговом турнире в 2018 году.

По сообщению WTA, в парной сетке турнира в Монтеррее победила Екатерина Бондаренко вместе с Шарон Фишман из Канады. Накануне они в финале обыграли японско-китайский дуэт Мии Като и Ван Яфан - 4: 6, 6: 3, 10: 7.

Впервые с 2017 года, когда соревнования проходили в Стамбуле, две представительницы Украины выиграли турнир WTA и в одиночном разряде, и в паре.

Как сообщал APNews, украинскую легкоатлетка Прищепу отстранили от соревнований из-за допинга.

Новости партнеров

Дело МН17: озвучены состав украинской делегации и график судебных слушаний
Спикер Рады Разумков прокомментировал перезапуск Кабмина