Украинская спортсменка потеряла медаль Олимпийских игр из-за допинга

Украинская спортсменка потеряла медаль Олимпийских игр из-за допинга
Читати українською

Вита Семеренко вернулась на третье место после оправдания российской спортсменки.

Спортивный арбитражный суд вынес решение по делу российских биатлонисток Ольги Вилухиной, Яны Романовой и Ольги Зайцевой, которых обвиняли в использовании допинга. И если в случае с Зайцевой вердикт остался неизменным, то Вилухину и Романову суд оправдал. Об этом APnews сообщает со ссылкой на решение CAS.

Позже на это решение отреагировал и Международный олимпийский комитет. "МОК принимает к сведению решение CAS, которое мы должны уважать", - говорится в заявлении, и это стало плохой новостью для украинской биатлонистки Виты Семеренко.

Дело в том, что по итогам женского спринта на Олимпиаде-2014 в Сочи Семеренко заняла третье место, уступив Вилухиной 1,8 секунды. И если после дисквалификации россиянки Вита автоматически получила "серебро", то теперь все вернулось к изначальному распределению медалей и Семеренко вновь довольствуется "бронзой".

Напомним, ранее мы сообщали, что министр спорта Вадим Гутцайт озвучил очень странный план по борьбе с допингом. Главная часть плана - "разговаривать с тренерами, федерациями и спортсменами".

Новости партнеров

В Германии от Covid-19 после родов умерла жена украинского чиновника
В СНБО заявили, что украинских пользователей "ВКонтакте" будут ставить на учет в полиции