Украинская марка с гуцулом признана одной из лучших в Европе, - фото

Украинская марка с гуцулом признана одной из лучших в Европе, - фото
Читати українською

Почетное второе место Украинская почтовая марка разделила еще с двумя участниками - марками Фарерских островов и Швейцарии, что стало беспрецедентным случаем за всю историю проведения конкурса.

Почтовая марка-легенда «Почтальон Федор Фекета» выиграла серебро в конкурсе PostEurop на лучшую марку Европы 2020 года. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Укрпочты.

Почетное второе место украинская марка разделила еще с двумя участниками - марками Фарерских островов и Швейцарии, что стало беспрецедентным случаем за всю историю проведения конкурса.

«К интересной и непростой теме «Древние почтовые маршруты» идеально подошел украинский выпуск, посвященный Федору Фекете - закарпатскому почтальону, который ежедневно преодолевал десятки километров, чтобы доставить почту. Федор Фекета (1789 - 1838) работал почтальоном и ежедневно в течение 30 лет пешком доставлял корреспонденцию в любое время года при любой погоде. Его путь пролегал по горным тропам, где приходилось перебираться через горные реки и прочие препятствия.», - говорится в сообщении.

Ранее APnews сообщал, «Укрпочта» назвала лучшую марку года, - фото.

Новости партнеров

Верховная Рада уйдет на карантин на три недели
Кличко объяснил, как киевские школьники будут учиться после каникул