Украинская делегация в ОБСЕ проинформировала о российских противопехотных минах на Донбассе

Украинская делегация в ОБСЕ проинформировала о российских противопехотных минах на Донбассе
Читати українською

В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе украинская делегация проинформировала миссии стран-участниц об использовании российскими вооруженными формированиями на Донбассе запрещенных международными конвенциями противопехотных мин, передает Укринформ.

Заместитель постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене Игорь Лоссовский, показал иностранным делегациям презентацию, в которой представлены доказательства использования боевиками в Донбассе противопехотных мин российского производства - МОН-50, "ПМН-2" и "ПОМ-2". Дипломат сообщил делегации стран ОБСЕ о конкретных заводы на территории РФ, которые занимаются изготовление противопехотных мин.

"Эти мины находятся на вооружении российских вооруженных сил. При этом, их использование запрещено в соответствии с Оттавской конвенции или Конвенции о запрещении применения, накопления запасов, производства и передачи противопехотных мин и об их уничтожении от 3 декабря 1997 года", - заявил Лоссовский.

Лоссовский добавил, что СММ ОБСЕ только за январь 2020 уже трижды сообщала об обнаружении запрещенных международными конвенциями противопехотных мин на временно оккупированной территории Востока Украины.

Комментарии

Новости партнеров

Госдеп озвучил причину визита Помпео в Украине
Канада приняла решение о расширении санкций против РФ из-за Крыма