Украинская биатлонистка Джима выиграла серебряную медаль на Кубке мира

Украинская биатлонистка Джима выиграла серебряную медаль на Кубке мира
Читати українською

Это первая медаль для наших биатлонистов на этом Кубке мира.

В итальянском Антхольце состоялась женская индивидуальная гонка в рамках седьмого этапа Кубка мира по биатлону. Украину на ней должны были представлять пять спортсменок, и одна из них, Юлия Джима, финишировала второй. Об этом сообщает APnews.

В итоге стартовали четыре спортсменки - Дарья Блашко (№4), Юлия Джима (№33), Елена Пидгрушная (№49) и Валентина Семеренко (№52). Вита Семеренко в гонке не стартовала. Победу в гонке одержала австрийская биатлонистка Лиза Тереза Хаузер.

А вот второе место по итогам гонки удалось занять украинке Юлии Джиме. Она отстала от Хаузер на 43,7 секунды, но стала единственной спортсменкой, которая отстрелялась без промахов. Третье место по итогам гонки стала француженка Анаис Шевалье-Буше.

Причем если Лиза Тереза впервые в карьере выиграла гонку, то Юлия принесла Украине первую медаль в текущем сезоне. Также стоит отметить попадание Елены Пидгрушной в ТОП-15 (14-е место). Это позволяет двум украинкам квалифицироваться для масс-старта. Валентина Семеренко, несмотря борьбу за ТОП-15, финишировала 21-й.

Напомним, ранее мы сообщали, что власти Японии готовы принимать спортсменов для участия в Олимпийских играх, даже при отсутствии вакцинации. Правительство уверено, что сможет обеспечить безопасность спортсменов и членов сборных.

Новости партнеров

От Зеленского потребовали вернуть красные дипломы: опубликована петиция
В Киеве возле НАУ легковушка протаранила такси, из авто едва не вылетел мотор