Украинка Завацкая порвала все ракетки и доигрывала матч старой

Украинка Завацкая порвала все ракетки и доигрывала матч старой
Читати українською

Катарина считает, что "это было худшее окончание матча в истории Ролан Гаррос".

Катарина Завацкая прекратила выступления на престижном грунтовом турнире Ролан Гаррос. Украинская теннисистка проиграла пятой сеяной Кики Бертенс в трех сетах. Об этом со ссылкой на BTU.ua сообщает APnews.

При этом в ходе розыгрыша решающего, третьего сета, у украинки порвались сразу три ракетки, и она была вынуждена доигрывать матч старой ракеткой. "Третий сет – это вообще отдельная история. Это что-то нереальное случилось с этими ракетками, я порвала их все... Я отдала на натяжку их перед матчем, у меня было три новые ракетки, и я абсолютно не понимаю, как такое могло случиться именно на этом турнире", - рассказала Завацкая.

Доигрывать матч Катарине пришлось старой ракеткой другого производителя. Все это не могло не отразиться на состоянии теннисистки, однако Завацкая уверяет, что проблемы начались еще раньше, после ошибки со стороны судьи.

"Немножко меня сбил со своего ритма судья: там было неправильное решение по мячу, действительно, был аут при 1:1. Если бы решение было верным, возможно, не так бы все обернулось. Я уже была немножко в эмоциях и не сумела справиться с ними правильно", - рассказала Завацкая.

При этом Катарина признала, что во втором сете Бертенс перестала ошибаться, в то время как украинка начала играть короче, чем в первом сете. Все это отразилось на итоговом счете - после обмена победами со счетом 6:2, решающий третий сет Завацкая проиграла 6:0.

Напомним, ранее мы сообщали, что первая ракетка Украины Элина Свитолина выиграла свой 15-й трофей в карьере. Украинке покорился турнир WTA в Страсбурге.

Новости партнеров

Депутат из Одесской области расстрелял собак и угрожал свидетелям. Видео 18+
С начала года госбюджет Украины получил почти 2 млрд грн от малой приватизации - ФГИ