Украинка Терлюга четвертый год подряд стала лучшей каратисткой мира

Украинка Терлюга четвертый год подряд стала лучшей каратисткой мира
Читати українською

При этом наша спортсменка проиграла на двух главных турнирах года - чемпионате мира и Олимпиаде.

Украинская каратистка Анжелика Терлюга в очередной раз возглавила мировой рейтинг Всемирной федерации каратэ в весовой категории до 55 килограмм. Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальный сайт WKF.

В обновленном рейтинге спортсменов украинка сохранила за собой первую строчку несмотря на то, что в этом году не победила ни на Олимпийских играх, ни на мировом первенстве. Оба раза победительницей из схватки выходила Ивет Горанова из Болгарии.

При этом Горанова в рейтинге занимает десятое место. В тройке же лидеров помимо Терлюги также Валерия Кумидзаки из Бразилии и россиянка Анна Чернышева. Таким образом Анжелика продолжает занимать первую строчку, на которую впервые попала еще в 2018-м году.

В других рейтингах нашлось место еще для пяти украинцев. Так, Станислав Горуна занял третье место в весе до 75 килограмм, Ризван Талибов оказался шестым в весовой категории от 84 килограмм, а Анита Серегина - в категории до 61 килограмма.

Галина Мельник заняла седьмое место в весовой категории до 68 килограмм, а Екатерина Кривая стала девятой в весе до 50 килограмм.

Ранее APnews сообщал, что из Олимпиады исключили вид спорта в котором украинцы были медалистами - помимо "серебра" Анжелики Терлюги в нашей копилке оказалась "бронза" каратиста Станислава Горуны.

Новости партнеров

Украина вслед за ЕС может делать бустерные прививки через 9 месяцев после второй дозы – МОЗ
На Кипре задержали иностранца с ножом, пытавшегося пройти на мессу Папы Римского