Украинка с лайнера Diamond Princess излечилась от смертельного китайского коронавируса

Украинка с лайнера Diamond Princess излечилась от смертельного китайского коронавируса
Читати українською

Японские медики выписали из больницы гражданку Украины с круизного лайнера Diamond Princess, у которой ранее диагностировали коронавирус covid-19. Об этом рассказал спикер МИД Украины Екатерина Зеленко в комментарии Украинской правде.

"Украинка была 27 числа выписана из больницы и перевезена в гостиницу. Сейчас посольство Украины в Японии предоставляет нашей соотечественнице необходимое содействие. Остальные трое наших граждан продолжают находиться в медицинских учреждениях. Пока дата их выписки неизвестна", - говорится в сообщении.

При этом Зеленко отметила, что состояние еще трех украинцев, которые находятся в больнице с таким же диагнозом, улучшается.

Всего на борту круизного лайнера 24 гражданина Украины. От эвакуации они отказались и решили, что после карантина останутся на Diamond Princess.

Также спикер МИД отметила, что местные медики провели необходимые тесты, результаты которых пока обрабатываются, и те украинцы, у которых будут положительные результаты, госпитализируют в медучреждения, а те, у которых негативные – останутся на карантине.

Как ранее сообщал APnews, на круизном лайнере Diamond Princess китайский коронавирус обнаружили уже у четырех граждан Украины

Украинскую легкоатлетку Прищепу отстранили от соревнований из-за допинга
Страны Шенгенской зоны отказались контролировать границы из-за коронавируса

Новости партнеров