Украинка Магучих прыжком на 206 см побила мировой рекорд среди молодых спортсменов

Украинка Магучих прыжком на 206 см побила мировой рекорд среди молодых спортсменов
Читати українською

Также украинка показала третий результат в истории спорта.

Украинская легкоатлетка Ярослава Магучих установила новый национальный и мировой рекорд. Об этом сообщает APnews.

Прыгунья в высоту на турнире в словацкой Банске-Быстрице преодолела планку в 206 сантиметров. Этот результат позволил украинке показать третий результат за всю историю этого вида спорта. Также Ярослава смогла обновить национальный рекорд по прыжкам в высоту в помещениях.

И все это в 19 лет! Кстати, столь юный возраст позволил Ярославе добиться еще одного достижения - установить новый мировой рекорд по прыжкам в помещении для спортсменов моложе 20 лет. На турнире украинка последовательно и с первой попытки преодолела все заявленные высоты: 185 сантиметров, 190 сантиметров, 196 сантиметров, 199 сантиметров, 201 сантиметр, 203 сантиметра и 206 сантиметров.

Второе место, к слову, заняла также украинка. Юлия Левченко продолжила традицию 2020-го года и продолжает разрывать этот вид спорта вместе с Ярославой. А вот третье место в этот раз удалось занять белоруске Карине Демидик.

Минувший 2020-й год Ярослава точно может занести себе в актив. Уверенные выступление позволили украинке попасть в тройку лучших спортсменок своего вида спорта. Да и вообще в легкой атлетике 2020-й оказался очень урожайным на награды для украинского спорта. О чем говорить, если на турнирах по прыжкам в высоту выигрывали только наши спортсменки.

Новости партнеров

Решение о блокировке телеканалов 112, ZIK и NewsOne не поддерживают как минимум 30% "Слуг народа"
В центр Киева стянули полицию и Нацгвардию из-за новых протестов, могут перекрывать улицы