Украинка Конотоп стала абсолютной чемпионкой Европы по тяжелой атлетике

Украинка Конотоп стала абсолютной чемпионкой Европы по тяжелой атлетике
Читати українською

Еще два украинских спортсмена завоевали бронзовые медали.

В Москве продолжается чемпионат Европы по тяжелой атлетике, и на нем украинская спортсменка Камила Конотоп выиграла сразу три золотых медали. Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальный сайт федерации тяжелой атлетики Украины.

Камила, которая выступает в весовой категории до 55 килограмм, заняла первое место в рывке (с результатом 95 килограмм) и толчке (113 килограмм). Соответственно, и по сумме упражнений (208 килограмм) Конотоп заняла первое место в общем зачете. Таким образом украинская спортсменка стала абсолютной чемпионкой Европы.

Также на пьедестал смогли подняться еще два спортсмена - Дмитрий Вороновский выиграл две "бронзы" за толчок веса в 137 килограмм, а также по итогам общего зачета (247 килограмм). Третье место заняла и Ангелина Ломачинская, которая выдала рывок с весом 45 килограмм.

Отметим, что всего участие в чемпионате Европы в Москве принимают 16 украинских атлетов. Турнир же, который стартовал 3 апреля, продлится до 11 апреля.

Ранее мы сообщали, что в состав сборной Украины по теннису на матч против Японии заявились ведущие украинки. Речь идет об Элине Свитолиной, Марте Костюк и Катарине Завацкой.

Новости партнеров

"Переговоры проходят успешно": в Минфине заявили об улучшении отношений Украины и МВФ
Глава МВД Аваков потратил на отель в Киеве две министерские зарплаты за год