Украинка Катерина Монзуль попала в ТОП-3 лучших арбитров 2020-го года

Украинка Катерина Монзуль попала в ТОП-3 лучших арбитров 2020-го года
Читати українською

Первое место в рейтинге заняла обидчица "Динамо" Стефани Фраппар.

Международная федерация футбольной истории и статистики подвела итоги 2020-го года среди арбитров. Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальный сайт IFFHS.

Так, лучшим судьей среди мужчин был признан итальянец Даниэле Орсато. В рейтинге он опередил немца Феликса Брыха и Бьорна Кейперса из Нидердандов.

Но для нас гораздо интереснее женская категория. Во-первых, потому, что первое место среди женщин-арбитров заняла француженка Стефани Фраппар, которая совсем недавно отсудила матч киевского "Динамо" и туринского "Ювентуса". Таким образом Фраппар стала первой женщиной-арбитром, которая отсудила матч мужской Лиги Чемпионов.

Для нас же гораздо приятнее другое - третье место в женском рейтинге заняла украинка Катерина Монзуль. И если Фраппар судила матч "Ювентус" - "Динамо" и матчи Суперкубка УЕФА и Лиги Европы в составе мужской бригады арбитров, то Монзуль покорилось другое достижение.

Она во главе украинской женской бригады отсудила официальный матч европейских мужских национальных сборных. Также стоит отметить, что в 2015-м году Катерину и вовсе называли лучшей женщиной-арбитром.

Напомним, ранее мы сообщали, что на матч "Шахтера" в Милане поставили словенскую бригаду арбитров во главе со Славко Винчичем. Причем судья прославился благодаря своему скандальному аресту.

Новости партнеров

Под Киевом разбойники попытались расстрелять полицию и разбомбить ее гранатой: фото, видео
В Кропивницком от COVID-19 умерла школьница, родители которой отказали в госпитализации