Украинка Белодед пропустит чемпионат Европы по дзюдо из-за простуды

Украинка Белодед пропустит чемпионат Европы по дзюдо из-за простуды
Читати українською

К счастью, дело не в COVID-19 - Дарья просто простудилась.

Украинская чемпионка мира и Европы по дзюдо Дарья Белодед пропустит очередной чемпионат Европы. Все из-за проблем со здоровьем. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Федерацию дзюдо Украины.

Тренер и отец спортсменки Геннадий Белодед заявил, что спортсменка пропустит соревнование из-за болезни. "Это простудное заболевание, а не COVID-19, потому что мы и тесты сдавали, и КТ легких делали", - успокоил Геннадий.

Несмотря на то, что Дарья заболела еще до начала сборов в Конча-Заспе, сама болезнь и курс антибиотиков выбили спортсменку из колеи. Именно поэтому и было принято решение сняться с участия в чемпионате.

"Решили все же не рисковать и поберечь спортсменку. Потому что ехать, чтобы просто выступить - это не для Даши. Теперь будем надеяться, что после Нового года соревнования возобновятся, так как в этом году чемпионат Европы - это последний старт", - рассказал Геннадий Белодед.

Напомним, ранее мы сообщали, что спортивный сезон из-за проблем со здоровьем завершила еще одна украинка - теннисистка Марта Костюк. Она решила отметить это событие сменой имиджа - получилось достаточно радикально.

Новости партнеров

План ОРДЛО по Донбассу исключает возможность Украины отказаться от выполнения Минских соглашений – Розенбаум
Бумбокс рассказали свою версию "скандала" с концертом во Львове