Украине удалось быстро нарастить парк бензовозов. Сколько еще продлится топливный кризис

Украине удалось быстро нарастить парк бензовозов. Сколько еще продлится топливный кризис
Читати українською

Благодаря поддержке правительства и уменьшению бюрократии удалось недопустить сухие баки у автомобилей скорой помощи и пожарных.

Как сообщил владелец сети Prime Дмитрий Леушкин, операторам топливного рынка удалось быстро нарастить парк бензовозов. Если к началу войны общий парк бензовозов в Украине был около 1500 единиц, из которых до 1000 штук было в обращении у нефтетрейдеров, а другая часть - это ведомственные и бочки на предприятиях, то сейчас их уже 2000 единиц.

Это уже почти половина от неотложной потребности. И топливный кризис начал отступать. Лучшая ситуация на западе и юге страны, еще острая потребность на востоке и центре страны. Но понемногу ситуация со снабжением улучшается.

Стало лучше и на оптовом рынке. Уже есть тренд по снижению цен. Уже нет безапелляционных 65 грн за литр, а трейдеры торгуются до 62-63 грн/литр, а иногда и до 58 грн. Это – хороший знак.

Благодаря поддержке правительства и уменьшению бюрократии удалось недопустить сухие баки у автомобилей скорой помощи и пожарных. Хуже уже позади, но... По словам Дмитрия Леушкина, топливный кризис будет продолжаться до конца лета и дефицит еще будет ощущаться. Пока сложная ситуация по поставке бензина. Но бензин уже на следующей неделе начнет поступать по железной дороге. Понемногу дефицит начнет исчезать, начиная с запада и дальше на восток.

Новости партнеров

Победы Раков, проблемы Львов и риски Весов: подробный гороскоп на 26 мая
Мародеры отправляли почтой в Россию колбасу, телевизоры и беспилотник "Орлан"