Украинец Швед забил два гола и отдал ассист в первом же полном матче в Бельгии. Видео

Украинец Швед забил два гола и отдал ассист в первом же полном матче в Бельгии. Видео
Читати українською

Победный гол Марьян забил на 92-й минуте.

Украинский полузащитник Марьян Швед впервые провел полный матч в чемпионате Бельгии. И в результате принес победу своей команде в напряженном матче против "Васланд-Беверена". Об этом сообщает APnews.

В начале декабря украинский футболист попал под публичную критику со стороны главного тренера. Однако после этого Марьян, кажется, смог собраться, и уже успел отметиться дебютным голом в Бельгии.

Накануне же Швед и вовсе выдал яркое выступление, принеся победу "Мехелену". На 9-й минуте он помог открыть счет в матче Уолшу, здорово убрав на замахе оппонента. А спустя 17 минут удвоил преимущество своей команды, избежав офсайда и классно перебросив кипера. К сожалению потом игроки "Васланд-Беверена" смогли отыграться, и матч катился к ничьей.

И вот тут Марьян проявил себя - он разогнал атаку команды, направив мяч на правый фланг и ворвавшись в штрафную. А потом оказался абсолютно открытым на границе вратарской и здорово пробил по катящемуся мячу. Гол стал победным, причем забил его украинец на 92-й минуте встречи.

Неудивительно, что по итогам матча портал Whoscored назвал Шведа игроком матча. За 90+ минут на поле Марьян нанес 8 ударов (из них 2 - в створ) и отдал 30 передач с точностью 80%. Причем три передачи оказались ключевыми. Итоговая оценка составила впечатляющие 9,2 балла.

Напомним, ранее мы сообщали, что этой зимой один из лидеров "Динамо" может сменить клуб. Интерес к защитнику приписывают итальянскому "Интеру", который сейчас активно борется за победу в чемпионате.

Новости партнеров

Минюст заработал больше 2000000 грн на комфортных камерах в СИЗО, - заявление
Диверсия США, интриги Сороса и Гейтса: как украинцы объясняют появление COVID-19