Украинец пытался вывезти в ЕС 50 тысяч респираторных масок. Видео

Фото: из Украины пытались вывезти маски
Читати українською

Общий вес респираторов составляет более 600 кг.

Украинец через пункт пропуска «Ягодин» пытался вывезти в ЕС 50 тысяч респираторных масок, запрещенных для экспорта из Украины. Об этом сообщила Государственная пограничная служба.

Сообщается, что мужчина на автомобиле «Рено» направлялся из Украины в одну из стран ЕС с грузом «Респираторная маска, стандарт 203 FFP2 NR».

Пограничники Луцкого отряда инициировали проведение проверочных мероприятий по идентификации товара с целью противодействия незаконному перемещению товаров через государственную границу, связанных с распространением коронавируса на территории Украины.

"По результатам совместного с таможенниками осмотра автомобиля было обнаружено респираторные маски класса FFP2, которые запрещены для вывоза с территории Украины (в соответствии с Постановлением КМУ № 214 от 11.03.2020 года). Общий вес респираторов составляет более 600 кг", - говорится в сообщении.

Транспортное средство через границу не пропустили. Продолжается проверка с участием сотрудников Национальной полиции.

Как сообщал APnews ранее, в Украине готовят законопроект для утверждения комплекса действий по предупреждению распространения коронавируса.

Новости партнеров

Правительство объявило о безотлагательной эвакуации украинцев из Италии
Мининфраструктуры сообщило о порядке закрытия границ из-за коронавируса