Украинец из Запорожской области только в 40 лет получил паспорт

Украинец из Запорожской области только в 40 лет получил паспорт
Читати українською

У мужчины не было даже свидетельства о рождении

Мужчина по имени Леонид получил свой первый паспорт гражданина Украины в 40 лет. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Государственной миграционной службы Украины в Запорожской области.

Так, документ выдали в Васильевском районном отделе миграционной службы.

У мужчины не было даже свидетельства о рождении, а в Государственном реестре актов гражданского состояния не было соответствующей записи.

Он с самого детства находился в детдоме и учился в общеобразовательной школе-интернате для сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Единственным документом, который был у него на руках, оказалась справка об освобождении из мест лишения свободы. После ряда Леониду выдали паспорт гражданина Украины.

"Отныне, имея на руках ID-карту, Леонид сможет реализовать свои права и законные интересы, быть социально и юридически дееспособным и изменить жизнь к лучшему", – говорится в сообщении.

Как ранее сообщал APnews, президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, приравнивающий е-паспорта к бумажным. Так, речь идет о ЗУ "О внесении изменений в Закон Украины О Едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус №1368-ИХ".

Новости партнеров

Аллигатор сорвал тренировку канадского футбольного клуба. Видео
У Зеленского не знают, какой формат принесет мир на Донбассе, - Ермак