Украине удается сдерживать пандемию COVID-19, – Зеленский

Украине удается сдерживать пандемию COVID-19, – Зеленский
Читати українською

Пока статистика показывает, что Украина достигла успеха в борьбе с COVID-19, полагает Владимир Зеленский.

Украине удается сдерживать пандемию коронавируса COVID-19 благодаря предпринятым карантинным мерам. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление президента Украины Владимира Зеленского.

Комментируя динамику распространения COVID-19 в Украине, президент страны отметил, что украинцы в целом стали более ответственно относиться к мерам карантина.

«Карантин выходного дня и дополнительные меры безопасности дают свои результаты. Мы должны сделать все, чтобы избежать полного локдауна. Пока статистика показывает, что нам удается сдерживать прогнозируемый рост. Также важно восстановить все экономические программы и начать новые, чтобы помочь как можно большему количеству людей. Ведь эпидемическая ситуация по всему миру влияет на экономику», - заявил Владимир Зеленский.

Главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко также отметил, что недельная динамика заболеваемости стабилизировалась. Напомним, что за минувшие сутки в Украине зарегистрировали 10945 заболеваний коронавирусом, что в общей сложности на 2 тыс меньше, чем на прошлой неделе.

Ранее APnews сообщал, в МВД рассказали, сколько украинцев не носят маски.

Новости партнеров

Зеленский - Антипутин, война на Донбассе и мир с Россией: ключевые тезисы Богдана в интервью Собчак
Сборная Украины по боксу заняла второе место на молодежном чемпионате Европы