Украине нужен локдаун, а не повышение цен на коммуналку – директор больницы

Украине нужен локдаун, а не повышение цен на коммуналку – директор больницы
Читати українською

Инесса Шевченко отметила, что людям приходится в первую очередь думать о том, как накормить семью

В Украине необходимо ввести локдаун, чтобы предотвратить дальнейшее распространение коронавируса, но это невозможно, в то время как повышают платежи за коммунальные услуги. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление генерального директора Днепропетровской областной реабилитационной больницы Инессы Шевченко в эфире телеканала ZIK.

"Карантин выходного дня – это хоть что-то, что пытается сделать Министерство здравоохранения, но что делать предпринимателям. Мое личное мнение очень простое, но оно не подходит для Украины. Я бы, учитывая ситуацию в стране, ввела локдаун, как это сделал Австрия, но Австрия богатая страна, которая может поддержать своих граждан. О каком локдауне мы можем говорить, если у нас в такое страшное время повышаются тарифы на газ и электроэнергию?", - отметила Шевченко.

При этом она указала, что предпринимателям все равно на то, что задыхаются врачи, медсестры и не хватает рук, потому что они думают, как завтра накормить семью и заплатить за коммуналку.

Как ранее сообщал APnews, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что решение о введении полного локдауна в Украине могут принять, если карантин "выходного дня" не сработает.

Новости партнеров

Цены на топливо взлетят, когда пандемия COVID-19 пойдет на спад: эксперт назвал причину
Из-за COVID-19 умер известный режиссер Роман Виктюк