Украине грозит дефолт без международной помощи, - Зеленский

Украине грозит дефолт без международной помощи, - Зеленский
Читати українською

Зеленский напомнил, что в понедельник, 30 марта, должно состояться внеочередное заседание Верховной Рады

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украине угрожает падение экономики и дефолт без получения помощи от международных партнеров. Об этом сообщает APNews со ссылкой на видеообращение президента в Facebook.

Зеленский напомнил, что в понедельник, 30 марта, должно состояться внеочередное заседание Верховной Рады.

"Из-за коронавируса Украина фактически оказалась на перепутье и имеет два пути. Первый - принятие двух жизненно важных законов. После чего мы получим поддержку от наших международных финансовых партнеров в размере не менее 10 млрд долларов. Второй путь - провал этих законов. После - упадок экономики и даже угроза дефолта", - подчеркнул президент.

Зеленский добавил, что о финансовой помощи для Украины уже договорились.

"Последние недели Офис Президента и Кабмин делали все, что от нас зависело. Мы договорились о финансовой поддержке для Украины. Мы с правительством свой путь выбрали. Теперь - очередь за народными депутатами. Вся ответственность ложится на ваши плечи. Завтра народ Украины четко увидит или готовы ли вы защищать его интересы. И хотя завтра вы будете в масках люди поймут кто вы. Выберите завтра правильный путь", - сказал президент Украины.

Как сообщал APnews ранее, в Черкасской области было принято решение об ограничении въезда и выезда из города Каменка, в котором зафиксировали вспышку коронавируса COVID-19.

Глава Минздрава Емец и глава Минфина Уманский подали в отставку, - Геращенко
Тищенко накричал на Куницкого на заседании "Слуги народа" из-за канала в Telegram

Новости партнеров