Украина ждет от Байдена "правильных" шагов и срочного участия в деоккупации Крыма и Донбасса - МИД

Украина ждет от Байдена "правильных" шагов и срочного участия в деоккупации Крыма и Донбасса - МИД
Читати українською

Министр иностранных дел подчеркнул, что безопасность Украины означает безопасность для Европы и всего евроатлантического сообщества.

Украина рассчитывает на участие администрации президента США Джо Байдена в деоккупации украинского Донбасса и Крыма. Так, официальный Киев ожидает, что Вашингтон усилит роль в обеспечении его безопасности.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью Kyiv Post, передает APnews.

Так, глава МИД подчеркнул, что Соединенные Штаты должны играть еще более активную роль в поддержке безопасности Украины, поскольку Москва наращивает численность войск на украинской границе.

"Мы все еще ждем конкретных и правильных шагов администрации США ... Одно из ключевых ожиданий Украины - это более активное и, что важно, неотложное участие Америки в деоккупации (ред. - Донбасса) и Крыма", - подчеркнул Кулеба.

Кроме того, министр иностранных дел подчеркнул, что безопасность Украины означает безопасность для Европы и всего евроатлантического сообщества.

Стоит напомнить, что не так давно Джо Байден заверил, что США помогут Украине противостоять агрессии России, а также подтвердил свою позицию относительно принадлежности Украине Крымского полуострова.

Как сообщал APnews, Минобороны заявило, что в случае эскалации российской агрессии США не оставят Украину.

Кроме того, как сообщали в МИД, нынешняя эскалация со стороны России - самая масштабная за последние года.

Новости партнеров

Оксана Марченко выпустила новую серию "Паломницы" о Голосеевском монастыре
Обострение на Донбассе: еще трое украинских военных получили ранения