Украина запросила у США часть "афганской" техники для защиты от агрессии России - СМИ

Украина запросила у США часть "афганской" техники для защиты от агрессии России - СМИ
Читати українською

Глава военного ведомства Украины запросил системы, которые до этого Вашингтон Киеву не направлял.

Украина запросила у США так называемую "афганскую" технику - вооружение, которое предназначалось Афганистану до захвата там власти "Талибаном". Об этом APnews сообщает со ссылкой на издание Foreign Policy.

В материале напоминают, что министр обороны Украины Алексей Резников еще в ноябре обращался к США с просьбами увеличить поставки вооружений. Во время визита в Вашингтон Резников также запросил у союзников системы, которые до этого Киев не получал.

В частности, Украина запросила помощь в сфере воздушной и морской обороны, а также радиоэлектронной борьбы. Также наше военное ведомство рассчитывает получить боеприпасы, которые Вашингтон планировал передать Афганистану до того, как к власти в этой стране пришли талибы.

Отметим, что пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки также заявила, что США изучают возможность оказания дальнейшей военной помощи Украине. В частности, речь идет о вертолетах Ми-17, которые принадлежат Штатам, но находятся на техобслуживании в Украине.

Ранее APnews сообщал, что министр обороны Резников призвал Британию, Канаду и США направить военных на границу с Россией.

Новости партнеров

Байден позвонит Зеленскому после переговоров с Путиным – ОП
В Черниговской области столкнулись грузовик и маршрутка - погибли не менее 10 человек