Украина закупит 9 новых и более эффективных препаратов от рака, - Степанов

Украина закупит 9 новых и более эффективных препаратов от рака, - Степанов
Читати українською

Степанов отметил, что в список добавили позиции, которые являются более эффективными в лечении.

Министерство здравоохранения закупит еще 9 новых препаратов для лечения онкологических заболеваний. Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает APnews.

Отмечается, что до этого в перечне МОЗ было 67 лекарственных средств, однако этот список решили расширить.

"Онкологические заболевания находятся на втором месте по причине смерти в Украине, после сердечно-сосудистых ... На 2021 уже утверждена номенклатура закупки лекарственных средств (для лечения онкологических заболеваний - ред.). Итак, мы приняли во внимание предложения, около 30 предложений ведущих украинских онкологов и государственных медицинских экспертов. В перечень 67 лекарственных средств мы добавили еще 9 новых позиций", - сообщил Степанов.

Министр отметил, что в список добавили позиции, которые являются более эффективными в лечении.

"Это лекарственные средства второй и третьей линии. Речь идет о лекарственных средствах, которые будут использоваться при лечении рака молочной железы, для пациентов с раком крови, при миеломе, при опухоли головного мозга. То есть, это разно направленные лекарственные средства, которые мы добавили в общий перечень. Все лекарственные средства, которые мы добавили, имеют статус Генерик. Они зарегистрированы и производятся по крайней мере двумя различными производителями", - подчеркнул глава Минздрава.

Чиновник отметил, что наличие нескольких производителей является важным в процессе закупки препарата.

Также Степанов подчеркнул, что основная цель - чтобы человек, который заболел онкозаболеванием, был уверена в том, что все лекарственные средства, которые необходимы, будут предоставлены государством.

Как сообщал APnews ранее, в Кабмине рассказали, когда украинцы смогут сделать платную вакцину от COVID-19.

Новости партнеров

Главу КСУ Тупицкого охрана не впустила на собственную работу
В Минздраве открестились от российских ПЦР-тестов на COVID-19