Украина введет санкции против Лукашенко: названо условие

Украина введет санкции против Лукашенко: названо условие
Читати українською

Украина присоединится к санкциям против Александра Лукашенко, но при одном условии.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба не исключает введение санкций против политической элиты Беларуси. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Европейскую правду.

Выступая на брифинге 13 октября, министр иностранных дел Украины подтвердил намерение Киева присоединиться к санкциям против властей Беларуси.

"Что касается санкций, которые уже введены, то мы присоединимся к ним", - отметил дипломат.

В то же время глава МИД Дмитрий Кулеба не исключает введение санкций против президента Беларуси Александра Лукашенко.

"Что касается любых новых санкций - то мы действуем по согласованному алгоритму, то есть сначала Евросоюз принимает санкции, и дальше будем рассматривать возможность присоединиться к ним", - добавил политик.

Напомним, 9 августа в Беларуси состоялись очередные выборы президента. После оглашения их результатов тысячи противников действующего президента РБ вышли на улицы. Их поддержал Евросоюз, заявивший о непризнании результатов избирательного процесса в Беларуси.

12 октября в СМИ появилась информация о том, что главы МИД стран ЕС согласовали введение санкций против президента Беларуси Александра Лукашенко. Если это так, то вполне вероятно, что Украина, поддерживающая европейский вектор политики, поддержит своих международных партнеров в данном вопросе.

Ранее APnews писал, Канада и Великобритания ввели санкции против Лукашенко и его окружения.

В одесской школе к приезду Зеленского установили белый рояль
Тихановская поставила Лукашенко ультиматум и дала "13 дней на выполнение"

Новости партнеров